Высокая боеготовность – залог Победы

2019/07/22-1563608455.jpg
Прочитано: 661     11:39     20 ИЮЛЯ 2019    

«На сегодняшний день Азербайджанская Армия является одной из передовых по уровню профессионализма, боеспособности и морально-психологической составляющей. Особо хочу отметить высокий боевой дух и нацеленность на победу у личного состава, который служит на передовой», - говорит офицер Самир Ахмедов, с которым мы встретились по приезду в N-скую воинскую часть.


«Проводимые в стране меры по армейскому строительству обеспечили укрепление материально-технической базы наших Вооруженных сил и оснащение их современным вооружением и боеприпасами. На всех постах на линии соприкосновения построена надежная система обороны и созданы все условия для несения службы. В частности, на нашем посту есть все для отражения вражеской атаки – средства связи, современная боевая техника, артиллерийские установки, приборы наблюдения и другое», - рассказал офицер Фуад Гусейнов, встретивший нас, когда мы приехали на позиции.

Офицер Самир Ахмедов отметил, что все успехи Азербайджанской Армии являются следствием реформ в армейском строительстве: «Президент и Верховный главнокомандующий Ильхам Алиев уделяет особое внимание этой сфере. Когда-то солдаты выполняли здесь свой воинский долг в очень тяжелых условиях. Однако по мере развития нашего государства значительно улучшались и бытовые условия для солдат, а также усиливалось оснащение Вооруженных сил. Сейчас комфортные условия для несения службы созданы везде, даже в самых высокогорных территориях. Во всех воинских частях большое внимание уделяется хорошему питанию и здоровью военнослужащих.  Конечно, все это налагает на нас большую ответственность. Мы понимаем, что наша задача – достойно выполнять свои служебные обязанности, обеспечить надежную защиту национальных границ».

Солдаты Рашад Рзаев, Джейхун Алескеров, Рахид Гусейнов выразили гордость службой на благо Родине: «Созданные для нас современные жилищные и служебные условия повышают наш боевой дух. На нас возложена честь защищать Родину, мы гордимся тем, что стоим в рядах такой мощной армии. Азербайджанская Армия пресекает все вражеские провокации, и способна в любой момент освободить оккупированные земли. Апрельские бои тому подтверждение».

Мухаммед Алиев, газета «Азербайджан ордусу»

Перевод: Ирана Ахмедова


Foto


Тэги: