Солдат подорвался на гранате в Мангистауской области

2019/07/66-1563622694.jpg
Прочитано: 442     21:47     20 ИЮЛЯ 2019    

Военнослужащий подорвался на гранате во время учений на полигоне в селе Бейнеу Мангистауской области. Солдату уже ампутировали руку, не смогли спасти один глаз.


Парня готовят к перевозке в Нур-Султан, передает Armiya.az со ссылкой на Today.kz.

Инцидент произошел 17 июля с военнослужащим части №99116 Сергеем Кошелевым. Парень в крайне тяжелом состоянии с травматическим шоком, травмами правой стороны тела был доставлен в приемный покой областной больницы. 

"Врачи в экстренном порядке провели оперативное лечение. На данный момент больной находится в отделении травматологии. Состояние его стабильное, жизни ничего не угрожает. В понедельник планируется его транспортировка в Нур-Султан для дальнейшего лечения", – рассказали в пресс-службе облздрава.

Как сообщили родственники призывника, солдату ампутировали руку и удалили один глаз. Остро стоит вопрос сохранения второго глаза. Родные просят прислать за ним борт санавиации как можно быстрее, чтобы спасти второй глаз.

По данным РИА Новости, военнослужащий срочной службы Жаманбаев также получил травмы в результате подрыва гранаты на учебном полигоне.



Тэги: