Армейские анекдоты от Пашиняна

2019/07/19688-1563776401.jpg
Прочитано: 1233     10:18     22 ИЮЛЯ 2019    

Армянская армия должна быть самой боеспособной и интеллектуальной армией в регионе. Об этом сказал в пятницу премьер-министр Никол Пашинян, встречаясь с новобранцами в учебной воинской части «Баграмян». И это очередной пример того, сколь сильно желаемое отличается от действительного. Хотя, Пашинян ведь и не сказал, что его фантазии реализовались, он размышлял о том, что могло бы когда-то теоретически быть.


Собственно, даже в Армении уже привыкли к тому, что между словами премьер-министра и действительностью - пропасть огромного размера. Все помнят, как он самолично грозился решить демографическую проблему в РА, чем уже тогда вызвал смех и кучу предположений на тему переоценки Воваевичем своих возможностей, причем не политических. Прошло время и он больше к этой теме не возвращается.

Хотя проблема, естественно, никуда не делась. Как никуда не испарились и экономические проблемы РА. Эта страна остается самым отсталым государством региона и конца-края всему этому не видно. При этом, ожидаемой дармовой финансовой помощи от Запада в Армении также не дождались, хотя тот же Пашинян «кормил» граждан страны обещаниями и уверениями, что Армения является «оплотом демократии».

В общем, анонсированной и активно распиаренной «экономической революции» также не случилось. Более того, ожидаются большие экономические проблемы из-за возможного повышения стоимости российского газа для РА. Куда ни кинь, как говорится, всюду клин.

И в этих условиях рассуждения даже о теоретически возможном увеличении боеспособности армянской армии - не смешной армянский анекдот. Потому, что денег на покупку самого современного, что есть ныне на рынке вооружений, у РА нет. А даром или в долг им что-то новое давать никто не хочет, даже Россия. Только - оружейный секонд-хенд. И тут уже как не пытайся им «интеллектуально» управлять, секонд-хендом он быть не перестанет.

Но, Пашиняну же надо было что-то сказать. Вот он и ляпнул, что военная служба – одна из самых интеллектуальных сфер в Армении. Уверен, что погрязшее в коррупции военное руководство РА, которое недавно пополнилось ранее уволенными людьми периода президентства Сержа Саргсяна, только радостно кивали в этот момент головами. Они прекрасно знают, как «интеллектуально» можно обогатиться за счет грабежа армии, даже в такой бедной стране, как Армения.

А еще, они знают кучу «интеллектуальных» способов объяснять армянской общественности гибель солдат–срочников в результате «несчастных случаев», а то и признаваемых убийств. Ну и изнасилования, избиения, унижения солдат - тоже нужно как-то «интеллектуально» объяснять. Так что Пашинян был прав. Он лишь не уточнил, что его послание адресовано преступникам в погонах.

Зато, он умудрился потролить новобранцев. «Вы получаете знания и навыки, которые будут сопровождать вас всю жизнь», - проговорил Пашинян. И перед глазами у многих из армянских солдат, не только служащих в учебной воинской части «Баграмян», наверняка пронеслись незабываемые кадры их «обучения» со стороны «дедов» и офицеров. Унижения и избиения - та самая «наука», которую им всем завещал запомнить на всю жизнь лично Никол Воваевич.

Сам то он не служил, не прошел все эти «институты», но наверняка хотя бы теоретически знает цену этому «обучению». Потому его тролинг оказался сильно жестоким. Думаю, что особо оценят юмор Пашиняна военнослужащие в Тавушской области. Те самые, которые, как мы уже передавали, слали гневные жалобы в Ереван в связи с тем, что так и не получили обещанной надбавки к зарплате в размере 18%.

Хотя, почему только военнослужащие Тавушской области? Вся армянская армия в едином порыве с восторгом слушает речи своего премьер-министра. Шучу, конечно. Могу себе позволить. А вот Пашиняну, думаю, не до смеха.  Он отчаянно барахтается в армянском болоте, пытаясь спастись. Но, у него ничего не получается. Да и не могло получиться. Ведь спасти Армению может только одно - согласие на справедливое урегулирование Карабахского конфликта. Начать которое нужно с вывода всех армянских вооруженных формирований с оккупированных территорий нашей страны. Но Пашинян на это не идет. Он предпочитает травить не смешные анекдоты про увеличение боеспособности армянской армии.

Акпер Гасанов



Тэги: