Изория: Учения Agile Spirit в Грузии являются частью политики сохранения безопасности в регионе

2019/07/11-1563801932.jpg
Прочитано: 568     22:36     22 ИЮЛЯ 2019    

Международные военные учения Agile Spirit 2019, которые пройдут в Грузии с 27 июля по 9 августа, являются частью курса страны на сохранение мира и безопасности в регионе.


Как передает Armiya.az со ссылкой на Интерфакс, об этом заявил в понедельник министр обороны Грузии Леван Изория. "Это часть нашей политики, чтобы максимально сохранить мир и безопасность в регионе. Военные учения Agile Spirit 2019 тоже часть этой политики", - сказал министр журналистам в Тбилиси.

Грузия намерена "со здравым и холодным умом" выполнять приоритетные для страны стратегические задачи, добавил Изория, отвечая на вопрос о возможной негативной реакции со стороны России на проведение очередных учений с участием военных из стран НАТО.

По словам министра, учения Agile Spirit-2019 станут еще одним шагом в укреплении главного для грузинского правительства принципа "больше НАТО в Грузии". На презентации учений в понедельник Изория подчеркнул, что подобные совместные маневры способствуют интеграции Грузии в Североатлантический альянс.

В учениях Agile Spirit 2019 в Грузии будут задействованы более 3 тыс. военнослужащих из 14 стран-членов и партнеров НАТО. Участие в них примут военные Грузии, США, Великобритании, Латвии, Литвы, Польши, Норвегии, Бельгии, Болгарии, Греции, Черногории, Румынии, Турции и Украины. Ряд стран перебросят на маневры в Грузию военную технику.



Тэги: