США и Пакистан заявили о намерении восстановить прочные военные связи

2019/07/1563859513.jpg
Прочитано: 547     09:31     23 ИЮЛЯ 2019    

Соединенные Штаты и Пакистан намерены расширить торговые связи и возродить прочное военное сотрудничество между двумя странами.


Об этом, как передает Armiya.az со ссылкой на ТАСС, говорится в сообщении пресс-службы Белого дома, распространенном в понедельник вечером по окончании переговоров между президентом США Дональдом Трампом и премьер-министром Пакистана Имраном Ханом.

Лидеры двух государств, отмечается в документе, выразили надежду, что "возродят все аспекты двусторонних отношений между своими странами, включая расширение торговых сделок и прочные связи между вооруженными силами". В ходе встречи Трамп и Хан обсудили "угрозу, которую представляет терроризм для региональной стабильности, и пути, как Пакистан может поддержать мирное урегулирование конфликта в Афганистане".

Президент США, как указала пресс-служба Белого дома, позитивно оценил "шаги, предпринятые Пакистаном для содействия мирным усилиям в Афганистане", и отметил "заявленное пакистанским премьером обязательство принять меры против боевиков и террористов".

 



Тэги: