В Азербайджане равнение на Героев, в Армении – на террористов и убийц

2019/07/15637-1563881378.jpg
Прочитано: 2344     15:27     23 ИЮЛЯ 2019    

Молодому человеку было всего 22 года. В этом возрасте взгляды и убеждения у большинства людей еще только формируются, но тут был другой случай. Наш герой был высок, силен как молодой лев и очень сильно любил свою Родину - Азербайджан. Он родился далеко от мест ожесточенных боев против армянских оккупантов, но с детства душой был защитником Родины.


«Каждый вечер я смотрю в сторону оккупированных территорий, и сердце разрывается от вида разоренных врагом земель. В каждом доме там раньше горел свет, и слышны были голоса людей. А теперь в той стороне лишь мертвая, зловещая тишина, которая все время напоминает мне о том, как враги надругались над моей Родиной», - написал он.

Эти слова больше подходили бы умудренному жизнью взрослому, а не молодому парню, у которого вся жизнь впереди, которому надо любить, учиться, радоваться… Но, очевидно, патриотизм и любовь к Родине у этого человека были неотъемлемой частью его души, самого его бытия. Он жил настоящим человеком и погиб как герой, усеяв себе дорогу в рай телами армянских оккупантов, топчущих часть его страны….

Мубариз Ибрагимов. Для каждого азербайджанца это имя дорого и близко. Он, несомненно, герой на все времена, пример, достойный образец для подражания. Прошло уже несколько лет с тех пор, как он сразился с врагом и геройски погиб, но память о Мубаризе жива в сердцах и душах людей. Ярким доказательством этого стало то, что ответила одна из жительниц столицы во время проведенного журналистами опроса на тему - «Кем бы вы хотели стать, если бы на один день оказались представителем противоположного пола?».

На заданный вопрос были получены различные ответы, однако больше всего запомнилась девушка, которая ответила четко и прямо: «На самом деле это то, чего желает мое сердце. Если бы я на один день стала мужчиной, то хотела бы стать Мубаризом Ибрагимовым».

Это высочайший дух патриотизма, показатель того, что не только азербайджанские мужчины, но и женщины нашей страны хотят быть похожими на героев нашего времени. Это вовсе неслучайно, а происходит от патриотичного, гордого духа нашего народа. Мы выбираем героев на века, героев настоящих, великих во всем – от большого до малого. В случае с Мубаризом Ибрагимовым это показательно на все 100%. Вспомним, что он писал при жизни: «Когда я был маленьким, я хотел разбогатеть. Но лишь для того, чтобы помогать тем, кто нуждается в деньгах… Не люблю, когда обижают слабых. Я стал заниматься спортом, чтобы защищаться самому и защищать других. Для меня нет ничего ценнее Родины. Только борясь за ее свободу и помогая своим соотечественникам, ты можешь называться настоящим патриотом… Меня очень вдохновляет наш военный марш. В первый раз в своей жизни я станцевал в первом классе на празднике азбуки,  когда услышал военный марш. С детства я мечтал стать солдатом. Даже школьная рубашка напоминала мне солдатскую. Помню, как говорил учительнице по русскому языку: «Вот вырасту – пусть тогда бояться армяне». Знаю, многие сверстники мечтали о том же. Просто для меня это была не только мечта, но и цель. С несправедливостью надо бороться всегда, где бы ты ни был, если ты мужчина».

Это, напомню, написал совсем еще молодой человек, но большая личность, с твердыми убеждениями и верой в свою страну, в свой народ, проникнутый любовью к Азербайджану. Поэтому он герой, поэтому и через много лет после его смерти даже молодые девушки хотят быть похожими на Мубариза Ибрагимова.

А у армян что? Да ничего, одни террористы и убийцы в героях. Например, печально известный Монте Мелконян – армянский террорист, которого армяне вознесли в ранг героя. И вот такой вот поддонок был посмертно удостоен высших званий Армении — «Национальный герой Армении» (1996) и самопального звания «герой арцаха» (1999). Более того - именем Монте Мелконяна названы одна из воинских частей ВС Армении, университет и школа в Ереване, мост, благотворительный фонд, ему установлены памятники в Ереване, в Раздане и т.д…

Как же так получается, что террорист, убивавший невинных людей – национальный герой Армении? Или это особенная армянская черта характера – объявлять героями тех, чьи руки по локоть в крови невинных жертв, желательно турок и азербайджанцев? Иначе откуда эта героизация отъявленных негодяев и убийц вроде Гарегина Нжде, Андраника Озаяна, Акопа Акопяна, Самвела Бабаяна, Гургена Яникяна, Монте Мелконяна и прочих военных и нацистских преступников, террористов и убийц, многие из которых похоронены в Ереване и которым поклоняются, словно богам?

Вот она – разница между нами и армянами. Они искусственно возвеличивают подонков и убийц мирного населения, а азербайджанский народ сам рождает героев величайшего духа. И мы не можем не гордиться тем, что азербайджанская молодежь не только учится их героизму, а мечтает повторить их подвиги! 

Т.Т.



Тэги: