Новейший БТР на платформе «Бумеранг» будет стоить в три раза дешевле  

2019/07/1563881811.jpg
Прочитано: 419     17:23     23 ИЮЛЯ 2019    

Новейший бронетранспортер на платформе "Бумеранг" будет стоить в три раза дешевле. Этого удалось добиться благодаря замене комплектующих с завышенной рыночной ценой.


Об этом ТАСС сообщил генеральный директор "Военно-промышленной компании" Александр Красовицкий, передает Armiya.az со ссылкой на rg.ru.

Он рассказал, как специалисты анализировали причины высокой стоимости машины. И выяснилось, что некоторые фирмы-монополисты в пять-шесть раз завышали цену комплектующих.

Теперь, по мнению Александра Красовицкого, БТР будет иметь и хороший экспортный потенциал. Это коммерческая, недорогая и эффективная машина. Она обладает хорошей грузоподъемностью и защищенностью - посадка и высадка бойцов происходит через заднюю аппарель.

Бумеранг" - перспективная унифицированная колесная платформа. Масса - 34 тонны. Мощность двигателя - 750 лошадиных сил. Скорость по пересеченной местности - 50 километров в час. БТР будет оснащаться боевым модулем с пушкой калибра 30 миллиметров и противотанковыми ракетами "Корнет".



Тэги: