Кошмарные реалии армянской армии: садизм, «крышуемый» Пашиняном

2019/08/4b34e-1565243659.jpg
Прочитано: 1294     10:00     08 АВГУСТА 2019    

В то время, как премьер-министр Армении Никол Пашинян веселит или вызывает презрение (это уже в каждом случае индивидуально) своими рассказами о том, во что превратится РА к 2050 году, регулярно поступают сообщения об ужасах, творящихся там в настоящее время. Нет, я не про очередную новость о сокращении населения страны-оккупанта. И не про ее растущую изоляцию. Я про то, что имеет место в армянской армии.


Как мы ранее передавали, в военчасти Матагиса в оккупированном РА Агдеринском районе Азербайджана сформировалось логово преступности. Солдат срочной службы пытают, назначают им садистские наказания. Этими «работами» руководит командир части Армен Гезалян. То есть, имя преступника известно. И не только его одного. Но все они до сих пор не уволены и продолжают выполнять служебные обязанности.

Удивительно? Вовсе нет. Это уже, как с грустью признают армянские политики и журналисты, такая политика новой, «революционной» власти. Которая любит имитировать готовность к реформам, к борьбе за устранение проблем в армии и к победе над коррупцией. Об этом, к примеру, написал на своей странице в Фейсбуке армянский депутат Арман Бабаджанян.

Он напомнил, что начиная с «революции», в рамках объявленной в Армении борьбы с коррупцией ни один коррумпированный президент, премьер-министр, министр, председатель НС, депутат, полицейский, судья не лишены свободы за коррупционное преступление. Он сетует, что борьба с коррупцией в Армении остается на уровне деклараций, что у армян не будет прогрессивных темпов экономического роста и столь любимой властью инклюзивной экономики.

«И, наконец, пока действующая власть стесняется дать самую жесткую политическую оценку предыдущему 20-летнему криминальному режиму, пока преступники, действовавшие против государственности, не заключены в тюрьму, под угрозой находится надежда на построение суверенного, безопасного и развивающегося государства Армения», – написал Бабаджанян.

Вторит ему и армянский журналист Саркис Арцуни. Он напоминает, что «взяточник века», бывший министр охраны природы Арам Арутюнян, «бережно» скрывается, а Сержу Саргсяну не предъявлено никаких обвинений, более того, он, как хочет, пользуется наслаждениями Баден-Бадена, издеваясь над революцией и обществом. «Носитель «авторского права» 50 на 50 Сашик Саргсян, хотя и обвиняемый, однако «гуманизм» правоохранителей неисчерпаем, и у него есть возможность свободного выезда из страны», сетует армянский журналист.

И такого рода публикаций, авторы которых приводят факты, свидетельствующие об отсутствии у новой армянской власти хоть как-то менять правила игры, доставшиеся им в наследство от власти прежней, можно привести очень много. Почему? Да потому, что Никол Пашинян и все его окружение, включая главу МО Давида Тонояна, не желают перемен. Им проще извлекать пользу из того, что уже сконструировано вторым и третьим президентами РА.

Именно поэтому, нет ничего удивительного в том, что произошло в военчасти Матагиса в оккупированном РА Агдеринском районе. Такого рода случаи - не исключение, а норма в РА. Просто, этот случай стал достоянием широкой общественности. А в целом, офицерский беспредел, дедовщина, коррупция и местничество - вот что из себя представляет армянская армия.

И в этом смысле она никак не изменилась после так называемой «революции». Именно поэтому армянская молодежь делает все, чтобы откосить от службы в армии. Тем более, на оккупированных территориях Азербайджана, где помимо унижений, побоев и всего «букета» неприятностей, можно превратиться в «пушечное мясо», в «груз 200». Мы же видим, что Никол Пашинян, на фоне падения собственного рейтинга, делает очевидные шаги к войне, а не к миру.

В войне этой, вынужден в который уже раз напоминать армянским отцам и матерям, которая ведется на захваченной РА азербайджанской земле, погибнут ваши дети. Во имя чего? Во имя политических амбиций Пашиняна и Тонояна, которые и являются «крышей» таких садистов, как Армен Гезалян и ему подобные и во имя огромной армии коррупционеров, которые быстро и ловко переобулись в воздухе при смене власти?

Акпер Гасанов



Тэги: