В Конфедерации профсоюзов Азербайджана прошла встреча с инвалидами и ветеранами Карабахской войны

2019/08/11-1565350127.jpg
Прочитано: 568     18:00     09 АВГУСТА 2019    

Сегодня в Конфедерации профсоюзов Азербайджана прошла встреча с инвалидами и ветеранами Карабахской войны.


Как передает Armiya.az со ссылкой на Азертадж, на встрече председатель конфедерации, депутат Саттар Мехбалыев рассказал о социальной поддержке государства и напомнил, что в этом году месячное пособие для семей шехидов было повышено с 242 до 300 манатов, пособия для инвалидов увеличены на 100%, а также была учреждена президентская пенсия для ветеранов войны. Он подчеркнул, что семьи шехидов и инвалиды войны обеспечиваются автомобилями и квартирами.

Саттар Мехбалыев напомнил заявление президента Ильхама Алиева о том, что Азербайджан никогда не смирится с оккупацией своих земель и продолжит прилагать все усилия для того, чтобы вынужденные переселенцы могли вернуться на родные земли. Он подчеркнул, что проведенные военные реформы усилили мощь Азербайджанской Армии, в результате Азербайджанская Армия занимает одно из лидирующих мест в мире по своей боеспособности и вооружению.   

Инвалиды и ветераны Карабахской войны выразили благодарность президенту Ильхаму Алиеву и вице-президенту Мехрибан Алиевой за оказываемые им заботу и поддержку.

В завершении встречи участникам была выделена материальная помощь по случаю праздника Гурбан.

Перевод: Ирана Ахмедова



Тэги: