На вооружении Китая обнаружили секретный «стелс»-бомбардировщик

2019/08/33-1565431732.jpg
Прочитано: 611     23:00     10 АВГУСТА 2019    

Китай случайно показал один из самых секретных «стелс»-бомбардировщиков.


Как передает Armiya.az со ссылкой на avia.pro, несколько дней назад в китайских СМИ была опубликована фотография, на которой запечатлены новейшие китайские боевые самолёты - как уже принятые на вооружение, так и перспективные. Большинство из них хорошо известны, однако, один вызвал массу вопросов у специалистов.

На представленной фотографии можно увидеть, что неизвестный боевой летательный аппарат выполнен в конфигурации «летающее крыло», при этом, налицо имеются все признаки того, что речь идёт о «невидимке».

Изначально предполагалось, что речь может идти об ударном беспилотном летательном аппарате, однако по причине наличия кабины пилотов, это в свою очередь позволяет утверждать, что на представленном снимке запечатлён бомбардировщик, который по своим габаритам значительно меньше даже самого современного китайского истребителя пятого поколения Chengdu J-20.

Ранее информация о подобном летательном аппарате не появлялась в СМИ Более того, специалисты обращают внимание и на особую форму крыла летательного аппарата, которая может свидетельствовать о том, что бомбардировщик способен перемещаться на сверхзвуковой скорости.

Из-за отсутствия каких-либо официальных комментариев, специалисты не спешат делать выводы, однако несколькими месяцами ранее стало известно о разработке китайскими авиастроителями беспилотного истребителя шестого поколения, что не исключает вероятности того, что речь идёт именно о нём или его модификации.



Тэги: