На АрМИ-2019 Армения вновь прибегла к провокации против Азербайджана

2019/08/be33f-1565443092.jpg
Прочитано: 663     17:50     10 АВГУСТА 2019    

На проходящем в России соревновании "Международные армейские игры - 2019" Армения вновь прибегла к провокации против Азербайджана.


Как передает Armiya.az со ссылкой на Report, на этот раз на своем стенде армяне в качестве своих исторических музыкальных инструментов и предметов быта участникам "Международных армейских игр - 2019" преподнесли национальные музыкальные инструменты и предметы быта Азербайджана.

Так, среди музыкальных инструментов тар, саз, каманча и тутак были представлены как армянские национальные инструменты. Кроме того, из предметов быта армянами был присвоен "Санак" (большой медный кувшин с длинным узким горлышком и с ручкой для ношения воды на плече или на спине).

Организаторы проинформированы о факте, однако пока не предпринято никаких мер.

Отметим, что 3 августа районе Кубинки Московcкой области на полигоне Алабино стартовали "Международные армейские игры - 2019".

Напомним, что ранее на стенде, продемонстрированном в выставочном конгресс-центре "Патриот Экспо", Армения представила Нагорно-карабахский регион Азербайджана и прилегающие районы как собственную территорию и после вмешательства азербайджанской стороны стенд был убран.



Тэги: