Глава делегации Зимбабве на АрМИ-2019 в Китае рассказал о подготовке войск

2019/08/55-1565443561.jpg
Прочитано: 496     19:43     10 АВГУСТА 2019    

Глава военной делегации Республики Зимбабве на АрМИ-2019 в Китае майор Рурегереро Сизиба рассказал, как осуществляется боевая подготовка войск в стране, отметив, что армия Зимбабве активно заимствует передовой опыт стран-участниц Армейских международных игр, а навыки, полученные в ходе соревнований, передаются в войска. Как передает Armiya.az со ссылкой на РИА Новости, он отметил, что в Зимбабве есть механизированная пехота, как в "Суворовском натиске".


"Также есть танковые подразделения - ведь мы участвуем в "Танковом биатлоне". Медики из нашей механизированной бригады участвуют в "Военно-медицинской эстафете", а на "Снайперский рубеж" прибывает наш спецназ", - рассказал он. Также в армии Зимбабве есть артиллерийская бригада, военнослужащие которой задействованы в конкурсе "Мастера артиллерийского огня", и разведывательные подразделения. В прошлом году они участвовали в конкурсе "Отличники войсковой разведки".

Он также рассказал, что повседневная боевая подготовка в армии Зимбабве включает не только подготовку к АрМИ, но и войсковые учения. "Мы проводим совместные, межвидовые учения, например, мотострелков и подразделений ПВО либо совмещаем учения разных подразделений", - рассказал Сизиба.

В этом году Зимбабве участвует в пяти конкурсах Армейских международных игр: "Танковом биатлоне" в подмосковном Алабино, "Снайперском рубеже" в Белоруссии, "Мастерах артиллерийского огня" в Казахстане, "Суворовском натиске" в Китае и "Военно-медицинской эстафете" в Узбекистане.

Юбилейные АрМи-2019 проходят с 3 по 17 августа. На территории КНР проводятся четыре конкурса: "Суворовский натиск", "Чистое небо", "Мастер-оружейник" и "Безопасная среда". В конкурсах состязаются 24 команды, представляющие страны Европы, Азии, Африки и Латинской Америки. Соревнования проходят на объектах тренировочной базы Корла в Синьцзянском военном округе.



Тэги: