Названа стоимость востановления разрушенной базы морпехов США

2019/08/1565759545.jpg
Прочитано: 172     10:00     14 АВГУСТА 2019    

Ремонт одной из крупнейших американских баз «Чайна Лейк», пострадавшей в ходе землетрясения, может обойтись в несколько миллиардов долларов.


Об этом сообщает издание Navy Times, передает Armiya.az со ссылкой на Военное Обозрение. 

Одна из крупнейших баз ВМС США «Чайна Лейк», и, по совместительству, важнейший испытательный центр авиации морской пехоты, занимает почти 4500 квадратных километров. По площади она больше, чем штат Род-Айленд. 

На базе проходят службу около 4000 человек, еще 1700 работают в качестве гражданских специалистов. Там проводились испытания крылатых ракет Tomahawk и SLAM-ER. До землетрясения на базе функционировали три взлетных полосы - 3046, 2747 и 2348 метров. Также на ней тестировались палубные версии F-35.

На территории Сhina Lake расположены несколько тысяч объектов инфраструктуры (около 1300), часть из которых использовалась для испытания наиболее современных видов оружия США. 7 июля землетрясение силой 6,4 балла нанесло базе колоссальный ущерб, стоимость восполнения которого будет доходить до нескольких миллиардов долларов. 

Около половины зданий на территории базы были построена до 1980 года, некоторые – еще в годы Второй мировой. Это означает, что конструкции строились без учета сейсмоустойчивости. 

Был нанесен ущерб большинству зданий и инфраструктуре, свыше 20% строений были объявлены небезопасными. Многие конструкции признаны не подлежащими восстановлению и требующими замены, - так описал ситуацию представитель ВМС капитан Марк К. Эдельсон. 

Согласно правительственному докладу, на доведение базы до состояния оперативной готовности потребуется более 2 миллиардов долларов – и это только для того, чтобы восстановить основные разрушения. 

Важно отметить, что данная сумма является приблизительной и не включает в себя стоимость специализированного оборудования, мебели, станков, телекоммуникационных активов, расходных материалов или иные расходов, - подчеркивает Эдельсон. 

Разрушения на миллиарды

Поврежден Ангар 3 – в нем располагаются пилотируемые самолеты одной из эскадрилий. Одна замена только этого сооружения обойдется ВС США в 350 миллионов долларов. Серьезно повреждена лаборатория Майкельсона. В нем находится вотчина Восьмого авиакрыла, подразделения, которое тестирует передовые технологии вооружения. Стоимость ремонта оценивается более чем в $ 270 млн. Под замену пойдет диспетчерская башня, лаборатория испытания реактивных двигателей и многие другие объекты. 

«Чайна Лейк» - не единственная база Соединенных Штатов, пострадавшая от стихии и требующая ремонта. Так, в марте в штате Небраска затопило базу «Оффетт» с «самолетами «судного дня» E-4B Nightwatch. А осенью 2018 года ураган «Майкл» разрушил инфраструктуру базы Tyndall, на которой базировались истребители F-22.



Тэги: