Азербайджан стал победителем международного конкурса «Кубок моря-2019» (ВИДЕО)

2019/08/11-1565850499.jpg
Прочитано: 2126     10:27     15 АВГУСТА 2019    

Азербайджан стал победителем конкурса «Кубок моря», проходящего в рамках Армейских международных игр-2019.


Как передает Armiya.az, на проведенной по этому случаю пресс-конференции приняли участие руководители делегаций стран-участниц, члены судейской комиссии, отечественные и зарубежные журналисты.

На пресс-конференции была представлена подробная информация об условиях, созданных для организации и проведения конкурса на высоком уровне, деятельности групп технической поддержки, работе судейской коллегии, а также о показателях команд стран-участниц по выполнению этапов и эпизодов конкурса.

Руководитель азербайджанской делегации капитан первого ранга Субхан Бекиров сообщил, что состоявшийся в Баку международный конкурс «Кубок моря-2019» прошел на высоком уровне: «В соревнованиях, состоящих из трех этапов, приняли участие делегации России, Азербайджана, Казахстана и Ирана. Несмотря на то, что соревнования были напряженными, в итоге победила дружба. На учебно-тренировочных сборах мы провели обмен опытом, связанным с дальнейшей совместной деятельностью. В ходе соревнований «Кубок моря-2019» военные моряки, испытав силы в таких этапах, как «Выполнение артиллерийских стрельб», «Борьба за живучесть корабля и спасательная подготовка» и «Морская подготовка», определили лучшие команды. Согласно решению, команда Азербайджана, набрав 212 баллов, заняла первое, команда России со 186 баллами – второе, Казахстана со 142 баллами – третье, Ирана со 136 баллами – четвертое места».

Глава российской делегации капитан первого ранга Сергей Екимов поблагодарил организаторов за отличные условия, созданные для проведения соревнований, и отметил, что военные соревнования были сложными и напряженными. «Азербайджанские моряки показали высочайший класс. Поздравляю Азербайджан с победой и хочу выразить благодарность за организацию конкурса на высшем уровне»,- сказал С.Екимов.

Руководитель команды Казахстана капитан первого ранга Канат Ниязбеков отметил, что азербайджанские моряки показали блестящее мастерство, доказав, что первое место их заслуженная победа. «Я также хочу поблагодарить азербайджанскую сторону за организацию конкурса на высоком уровне»,- сказал К.Ниязбеков.

Руководитель команды Ирана Гусейн Хасани отметил, что иранская команда была рада вновь принять участие в этом соревновании: «Прежде всего, поздравляю Азербайджан с победой. Мы очень рады находиться здесь, так как эти соревнования позволяют нам обмениваться опытом. Такие мероприятия между прикаспийскими государствами очень полезны и способствуют развитию общего культурного опыта, партнерства и дружбы между странами-участницами».

Отметим, что с 3 по 17 августа азербайджанские военнослужащие представляют нашу страну в соревнованиях «Международные армейские игры-2019», проходящие на территориях 10 государств. Так, наши военнослужащие ведут борьбу в таких конкурсах, как «Кубок моря», который проходил в нашей стране, «Танковый биатлон» и «Полевая кухня» - в России, «Мастера артиллерийской стрельбы» - в Казахстане, «Снайперский предел» - в Беларуси и «Военно-медицинская эстафета» - в Узбекистане.

Представители вооруженных сил Турции, Пакистана, Саудовской Аравии, Бахрейна и Объединенных Арабских Эмиратов приняли участие в конкурсе «Кубок моря-2019» в качестве наблюдателей.

Перевод: Ирана Ахмедова


Foto


Тэги: