Родственники армянского военнослужащего проводят акцию протеста перед Минобороны Армении

2019/08/11-1565883319.jpg
Прочитано: 464     19:38     15 АВГУСТА 2019    

Жители села Мргастан сегодня проводят акцию протеста напротив Министерства обороны Армении.


Как передает Armiya.az со ссылкой на местные СМИ, они собрались для защиты жителя того же села Гарика Акопяна, который уже 7 месяцев служит в армии.

Как сообщили собравшиеся, Гарику Акопяну выдвинуто обвинение за то, что он покинул воинскую часть. По их словам, командир воинской части довел солдата до тяжелого психического состояния, что и стало причиной бегства.

Отец Акопяна пришел, чтобы встретиться с министром обороны и представить имеющиеся под рукой факты. Отца солдата принял спикер оборонного ведомства Арцрун Ованнисян. В беседе с журналистами Ованнисян отметил, что должны быть запущены юридические процессы, если кто-то применял пытки, правовые структуры должны найти доказательства этого.

«Если иметь основания преступления, то пытающий, какая бы у него ни была должность или звание, должен понести ответственность. На данный момент известно, что у этого солдата был спор с другим военнослужащим, во время которого он нанес телесное повреждение, по факту которого было возбуждено уголовное дело. Побег солдата из воинской части последовал после этих событий», - отметил Арцрун Ованнисян.

Отец солдата в беседе с журналистами отметил, что у его сына были проблемы со здоровьем до выхода на службу, и поэтому он должен был проходить службу в особых условиях. Во время службы проблемы со здоровьем у сына усугубились.

По этой части Арцрун Ованнисян сказал, что независимо от юридических вопросов, они считают приоритетными проблемы со здоровьем солдата, и решат эту проблему.

Добавим, что солдат в настоящий момент находится в военной полиции.



Тэги: