Французский истребитель уничтожил американский беспилотник MQ-9 Reaper

2019/08/1565937136.jpg
Прочитано: 257     11:00     16 АВГУСТА 2019    

Истребитель ВВС Франции уничтожил американский ударный беспилотник MQ-9 Reaper, передает Armiya.az со ссылкой на avia.pro.


Специалисты обнаружили в Сети фотографии, на которых запечатлён истребитель ВВС Франции Dassault Rafale, который уничтожил американский военный ударный беспилотник MQ-9 Reaper, применявшийся на территории Ирака и Сирии в борьбе с боевиками «Исламского государства».

Специалисты обращают внимание в первую очередь на сам французский истребитель, на фюзеляже которого можно заметить силуэт американского ударного беспилотника MQ-9 Reaper, ранее замеченного за нанесением ударов по террористам «Исламского государства» на территории Сирии и соседнего Ирака. Как оказалось, французский истребитель действительно уничтожил американский ударный беспилотник, причём это было сделано намерено.

«После того, как Reaper потерпел крушение на территории Сирии, в США приняли экстренно решение его уничтожить, недопустив попадание секретных технологий в чьи-либо руки. Именно истребитель ВВС Франции и был задействован для этого», - сказано в сообщении.

 



Тэги: