В Монголии стартовали международные учения «Селенга-2019»

2019/08/1565939948.jpg
Прочитано: 316     11:52     16 АВГУСТА 2019    

На полигоне МунхХэт в Монголии состоялось торжественное открытие совместного российско-монгольского военного учения "Селенга-2019", в котором принимают участие до 1 тыс. военнослужащих мотострелкового соединения Восточного военного округа (ВВО), дислоцированного в г. Кяхта (Республика Бурятия) и столько же со стороны Монголии, передает Armiya.az со ссылкой на www.militarynews.ru.


"На торжественном мероприятии были подняты государственные флаги и исполнены гимны стран-участников учения. Торжественным маршем в едином строю по полевому плацу прошли военнослужащие Восточного военного округа и Вооруженных сил Монголии", - сообщил в пятницу начальник пресс-службы ВВО полковник Александр Гордеев.

Он отметил, что после торжественной части экипажи приступили к подготовке боевой техники к практическому этапу учения. В ходе обслуживания техники, военнослужащие мотострелкового соединения ВВО поделились опытом с экипажами ВС Монголии по эксплуатации пушечного вооружения, трансмиссии, двигателей в условиях сильной запыленности.

"Военнослужащие Монголии проявляют особый интерес к проводимым занятиям, так как стоящие на вооружении ВС Монголии образцы специальной и боевой техники советского производства", - добавил Гордеев. 

В учениях, которые регулярно проводятся с 2008 года, принимает участие более 1 тыс. военнослужащих России и Монголии. В их числе - мотострелковые, танковые подразделения, минометная батарея, реактивные системы залпового огня "Град", самоходная артиллерия и другие. В ходе практических действий военнослужащие стран-участниц отработают задачи по совместному уничтожению условных незаконных вооруженных формирований, защите населенного пункта в приграничном районе.



Тэги: