ГПС: На некоторых стратегически важных высотах заняты новые позиции

2019/08/22-1565960083.jpg
Прочитано: 1067     16:52     16 АВГУСТА 2019    

«Некоторое время назад в составе Пограничных войск Государственной пограничной службы была создана отдельная пограничная дивизия «Газах», организовано несение службы пограничными соединениями на участке азербайджано-армянской границы, проходящем по территории Газаха. В последние месяцы на этих территориях наблюдалась напряженность».


Как сообщает Ordu.az, об этом на сегодняшней пресс-конференции заявил руководитель Аппарата Государственной пограничной службы генерал-майор Эльчин Ибрагимов. По его словам, передача под контроль ГПС участка границы на территории Газахского и Агстафинского районов направлена на дальнейшее повышение боеспособности воинских частей и подразделений Азербайджанской Армии: «За девять месяцев были построены и введены в эксплуатацию 75 отвечающих современным стандартам пограничных пунктов».

Эльчин Ибрагимов добавил, что армянские вооруженные подразделения стремились за счет провокаций продвинуться в сторону территорий Азербайджана: «Учитывая это, мы приняли упреждающие меры. В ряде направлений заняты новые позиции на стратегически важных высотах. Занятие этих позиций позволило нам лучше контролировать боевые посты и подходы к боевым постам армянской армии. Под непрерывным огнем врага были проведены инженерные работы, успешно выполнены задачи по прокладке дорог для безопасного продвижения личного состава и транспорта к нашим пограничным боевым пунктам. За это время враг обстреливал со своих позиций нашу инженерную технику, грузовики и даже военный автомобиль скорой помощи. В результате обстрела двое наших военнослужащих получили ранения, но за счет проведенных неотложных мер они были спасены и в данный момент их жизни ничего не угрожает. Ответным огнем вражеские боевые точки были подавлены».

Перевод: Ирана Ахмедова



Тэги: