Индийские истребители «Tejas» остались без французского двигателя Kaveri

2019/08/1565979837.jpg
Прочитано: 448     09:00     17 АВГУСТА 2019    

Организации оборонных исследований и разработок Минобороны Индии (DRDO) отказалась от дальнейшего сотрудничества с французской компанией Safran по программе разработки двигателя Kaveri для истребителей LCA «Теджас».


Как сообщает The Economic Times, Safran участвовала в проекте разработки двигателя Kaveri в рамках компенсационного пакета по программе приобретения ВВС Индии 36 истребителей «Рафаль», для которых компания производит двигатели и электронику, передает Armiya.az со ссылкой на ЦАМТО.

Стоимость всего пакета для Safran составляет 580 млн. евро (3,4 млрд. евро по всему проекту), из которых чуть более 250 млн. евро были предназначены на проект Kaveri.

По крайней мере, три информированных источника, которые участвовали в программе Kaveri, заявили, что проект столкнулся с проблемами, связанными с высокой стоимостью услуг и технологий компании Safran.

Газете The Economic Times стало известно, что DRDO посчитало предлагаемую стоимость неразумной и больше не рассматривает двигатель Kaveri в качестве силовой установки для моторизации партии из 83 самолетов LCA или версии самолета Mk.2, которые планируется произвести в ближайшем будущем. Истребители теперь, вероятно, будут оснащаться двигателями, поставляемыми американской General Electric.

К настоящему моменту DRDO потратила на проект Kaveri более 240 млн. евро, однако все усилия оказались безуспешными.



Тэги: