Новый и. о. директора Национальной разведки США приступил к обязанностям

2019/08/1566111498.jpg
Прочитано: 299     11:22     18 АВГУСТА 2019    

Новый и. о. директора Национальной разведки США приступил к обязанностям.


Магуайр пообещал сделать все для обеспечения бесперебойной работы национальных спецслужб, передает Armiya.az со ссылкой на gordonua.com.

"Офис директора Национальной разведки по-прежнему фокусируется на руководстве разведывательным сообществом и предоставлении критически важной информации для обеспечения безопасности нашей страны", – сказано в заявлении Магуайра. 

Магуайр – вице-адмирал Военно-морских сил США в отставке. Бывший заместитель директора Национального антитеррористического центра и руководитель Командования специальных операций ВМС США. Ему 67 лет. 9 августа президент США Дональд Трамп назначил его исполняющим обязанности директора Национальной разведки США.

29 июля Трамп заявил о скорой отставке главы разведки США Дэна Коутса. The New York Times со ссылкой на источники написало, что причиной отставки Коутса стали разногласия с Трампом. Последний якобы обдумывал увольнение директора Нацразведки с тех пор, как тот раскритиковал его встречу с президентом РФ Владимиром Путиным в Финляндии в прошлом году.

Трамп отметил, что намерен предложить на этот пост кандидатуру сенатора Джона Рэтклиффа. Однако после противостояния в Конгрессе, связанного с кандидатурой на пост нового главы Нацразведки, Трамп отозвал свое предложение. 



Тэги: