В Монголии готовятся к учениям «Селенга»

2019/08/1566286365.jpg
Прочитано: 254     14:00     20 АВГУСТА 2019    

В Монголии завершается подготовка к российско-монгольским учениям «Селенга-2019», передает Armiya.az со ссылкой на vtinform.com.


Представители штаба и обучаемые командиры подразделений провели осмотр тактического поля полигона Мунх Хэт в Монголии и сняли необходимые координаты для оценки особенностей рельефа местности.

В ходе планирования совместных практических действий офицеры Восточного военного округа (ВВО) и Вооруженных сил Монголии обсудили ряд организационных вопросов для эффективного применения подчиненных сил и средств при проведении операции по ликвидации условного незаконного вооруженного формирования. Командный состав подразделений артиллерии ВВО и ВС Монголии на наблюдательном пункте выполнил уточняющие расчеты для огневого поражения «противника». Особое внимание было уделено проработке предстоящих совместных летно-тактических заданий для экипажей вертолетов армейской авиации ВВО и ВВС Монголии в ходе воздушной разведки и огневого прикрытия сухопутных подразделений на активной фазе учения, сообщает пресс-служба ВВО.

В рамках культурно-досуговых мероприятий военнослужащие посетили места боевой славы советских и монгольских войск на реке Халхин-Гол. Участники экскурсии осмотрели экспонаты боевой техники под открытым небом в районе «Сопки Ремизова», где проходили ожесточенные бои Рабоче-крестьянской Красной Армии и монгольских солдат с японскими захватчиками. Помимо этого, военнослужащие России и Монголии поклонились памятнику командира 149-го мотострелкового полка майору Ремизову, успешно руководившему боевыми действиями против японских милитаристов, после чего посетили музей истории Халхин-Гола и командный пункт Маршала Советского Союза Георгия Жукова.



Тэги: