Военные лётчики США умирают от рака из-за воздействия радиоактивного излучения

2019/08/1566287471.jpg
Прочитано: 343     17:00     20 АВГУСТА 2019    

Завершившие военную службу лётчики ВВС и ВМС США нередко умирают от рака.


По их мнению, причина заболеваемости кроется в их профессиональной деятельности, сообщает Armiya.az со ссылкой на actualnews.org.

На людей, проводящих много времени в кабине истребителя действует несколько источников. Из-за воздействия радиоактивного излучения, ультрафиолета и неионизирующего излучения пилоты болеют раком предстательной железы, но статистика от исследователей не выводит лётчиков в отдельную группу.

Официальные данные указывают, в целом американские военнослужащие в два раза чаще обращаются в клинику в связи с раком, но управляющие боевыми машинами люди не выделяются в этой статистике. Проведя личное исследование полковник Эрик Нельсон выяснил, статистика не учитывает его коллег, так как на момент сбора данных они, как правило, находятся на пенсии.

Онкологические недуги начинают у тех развиваться после 50 лет, но уже после 30 лет каждый военный лётчик должен проходить осмотр у врача, так как обнаружение опухоли поможет своевременно начать с ней бороться.

Ещё одной эффективной мерой, способной уберечь пилотов от вредного воздействия, считают внедрение в обмундирование специальных средств защиты, но пока этот вопрос не рассматривается. Специалисты уверены, изменение костюма лётчика-истребителя может увеличить его вес и повлиять на другие тактико-технические характеристики, сообщает Полит Россия.



Тэги: