Индия намерена модернизировать российские истребители

2019/08/1566287785.jpg
Прочитано: 286     14:34     20 АВГУСТА 2019    

Индия, которая намерена модернизировать до современных стандартов свой парк истребителей, состоящий в основном из 272 машин Су-30МКИ, надеется параллельно обосноваться на экспортном рынке, предложив аналогичную услугу дружественным государствам, которые эксплуатируют эти самолеты российского происхождения.


Об этом информирует 20 августа газета The Economic Times, передает Armiya.az со ссылкой на rossaprimavera.ru.

Выпущено 600 самолетов типа Су-27/30, пишет издание, и среди крупных эксплуатантов — Вьетнам, Малайзия, Индонезия и Алжир.

Малайзия, у которой 18 истребителей Су-30, уже проявила заинтересованность в сотрудничестве по обслуживанию и содержанию своего воздушного флота. Индия готова помочь ей в создании эксплуатационно-ремонтной базы и обучении местных специалистов. Другим потенциальным партнером мог бы стать Вьетнам, который эксплуатирует 46 боевых машин этого типа.

Председатель индийской авиастроительной компании Hindustan Aeronautics Limited Р. Мадхаван заявил изданию: «Большому количеству Су-30, находящихся на вооружении по всему миру, в будущем потребуется модернизация. Мы единственные, кто делает капитальный ремонт самолета, и как только приступим к таким работам со своим парком, сможем предложить наилучшее решение и для внешнего рынка».



Тэги: