Колумбийские ВВС заинтересовались двухдвигательными истребителями

2019/08/1566295317.jpg
Прочитано: 245     16:25     20 АВГУСТА 2019    

Военно-воздушные силы Колумбии для замены парка истребителей "Кфир" намерены приобрести 20 двухдвигательных самолетов.


Как отмечает ЦАМТО, ранее предпочтение отдавалось закупке однодвигательных боевых машин.

О решении стало известно по итогам переговоров руководства ВВС с колумбийскими законодателями. 

Как заявлено, Колумбия заинтересована в приобретении тяжелых истребителей для обеспечения в перспективе качественного превосходства парка истребительной авиации ВВС страны по сравнению с соседними государствами. 

Ранее руководство ВВС рассматривало возможность покупки истребителей "Тайфун" (двухдвигательные) консорциума Eurofighter, F-16V "Вайпер" (однодвигательные) корпорации Lockheed Martin и JAS-39NG "Грипен" (однодвигательные) компании Saab. В соответствии с новой директивой, в тендере в дополнение к "Тайфуну" также примут участие двухдвигательные F/A-18E/F "Супер Хорнет" компании Boeing. 

В колумбийской прессе не упоминается об участии в тендере российских самолетов. Однако в мае 2019 года заместитель директора Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству РФ Анатолий Пунчук заявил, что Россия участвует в колумбийском авиационном тендере с двумя типами самолетов, в частности с МиГ-29, который уже протестировали колумбийские летчики. Тендер на приобретение авиационной техники объявили еще в 2016 году, но процедура затянулась из-за нехватки финансирования.



Тэги: