Французы начали набирать солдат на пляже из-за недобора

2019/08/1566297719.jpg
Прочитано: 320     15:51     20 АВГУСТА 2019    

Этим летом на французских пляжах можно увидеть необычную картину: по белоснежному песку маршируют отряды солдат Иностранного легиона в полной амуниции, передает Armiya.az со ссылкой на profile.ru.


Бравые военные приходят не загорать и купаться, а служат живой рекламой для французских мужчин, которые мечтают служить в элитном подразделении, но просто пока не знают об этом. Причины такой активности военных раскрыла газета Le Parisien.

Выяснилось, что Иностранному легиону катастрофически не хватает новобранцев: в этом году легион должен набрать 1245 мужчин любой национальности в возрасте от 17 до 40 лет, сказал в интервью Le Parisien офицер Сан-Джин Ли. Военный признался, что среди желающих служить в подразделении очень мало франкоговорящих, а они крайне востребованы в легионе, поскольку именно они отвечают за знакомство вновь прибывших с французской культурой и за помощь в изучении французского языка.

Поэтому этим летом было принято решение разослать «рекламные» отряды Иностранного легиона на 60 пляжей Франции, где особенно велика концентрация местных мужчин призывного возраста. Солдаты демонстрируют свою силу и выправку, всем своим видом доказывая престижность службы элитных войсках. К престижу также прилагается зарплата в 1200$ и ежегодный полуторамесячный отпуск. О том, насколько успешно идёт вербовка, руководство легиона умалчивает,

Напомним, в Иностранный легион Франции могут попасть граждане любой страны, прошедшие строгий отбор. Сегодня в подразделении служат 8000 солдат из 150 стран,  лишь 8-10% из них – французы. Среди граждан страны Легион пользуется не очень хорошей славой: его характеризуют суровые условия и излишняя жестокость, а также огромные нагрузки. Французские мужчины редко готовы проходить через такие испытания.

 



Тэги: