Азербайджанские связисты на страже Родины!

2019/08/22-1566375903.jpg
Прочитано: 372     12:21     21 АВГУСТА 2019    

Входящая в ряды сильнейших армий мира Азербайджанская Армия, наряду с другими системами, совершенствует и систему связи. В материально-техническое обеспечение Вооруженных сил Азербайджана входят самые современные коммуникационные системы, поскольку исход боя зависит в том числе и от надежной бесперебойной связи.


В дислоцированной на передовой N-ской воинской части подразделение связи оборудовано самыми современными приборами и постоянно находится в состоянии боеготовности. Офицер связного подразделения Эльвин Гусейнов рассказал нам о ежедневных полевых уроках профессиональной подготовки, проводимых со связистами.

«Цель таких уроков – постоянное повышение знаний, навыков, профессионализма связистов. На занятиях солдаты осваивают правила пользования современным коммуникационным оборудованием. На практике чаще используется проводная связь, поскольку она более надежная. В целом же наша главная задача – обеспечить бесперебойность как проводной, так и радиосвязи. Профессиональный связист должен всесторонне изучить рельеф местности. Чтобы правильно установить систему связи важно учитывать особенности горного и равнинного рельефа, хорошо изучить территорию, ведь в дождливую, снежную и туманную погоду сложнее устранять обрывы линий.

Современный мир сложно представить без системы связи, коммуникационная сфера постоянно представляет какие-то новинки. Мы, офицеры, изучаем все новшества системы связи, и делимся своими знаниями и опытом на занятиях с солдатами», - говорит лейтенант Эльвин Гусейнов.

Офицеры-связисты – старшие лейтенанты Тарих Асланов и Шукюр Бабазаде, военнослужащие-сверхсрочники – старший сержант Самир Сафаров, сержанты Гюлюш Агазаде и Тофиг Фаттахов выразили удовлетворение тем, что вносят свой вклад в дело защиты Родины и надежду на то, что скоро передадут азербайджанскому народу радостную весть о Победе!           

Лала Гусейнова, газета «Азербайджан ордусу»

Перевод: Ирана Ахмедова



Тэги: