На вооружение ВС Турции поступают отечественные пистолеты

2019/08/1566380677.jpg
Прочитано: 354     14:52     21 АВГУСТА 2019    

Оборонная промышленность Турции в рамках проекта «Разработка оригинального отечественного пистолета» продолжает наращивать поставки продукции Вооруженным силам.


Активную поддержку производству отечественных пистолетов оказывает Управление оборонной промышленностью при администрации президента Турции.

Проект разработки отечественного пистолета позволит обеспечить силы безопасности Турции оружием с высокой огневой мощью и охватывает такие этапы, как проектирование, разработка, производство и техническое обслуживание, сообщает Armiya.az со ссылкой на Анадолу.

Первые поставки в рамках проекта начались в 2018 году.

Управление оборонной промышленности Турции для реализации проекта подписало контракт на производство пистолетов TP9 SF Mete с отечественной компанией Samsun, а на производство пистолетов SAR9 Mete - с компанией Sarsılmaz. Таким образом, огнестрельное оружие, используемое сотрудниками сил безопасности Турции, постепенно заменяется на отечественную продукцию.

На сегодняшний день на вооружение ВС Турции поступило в целом свыше 115 тысяч пистолетов Mete производства компаний Samsun и Sarsılmaz. Планируется, что силы безопасности Турции в рамках проекта получат 235 тысяч пистолетов Mete.

Пистолеты TP9 SF Mete и SAR9 Mete были успешно протестированы в разных температурных режимах.

Пистолет в среднем рассчитан на 30 тысяч выстрелов под патрон калибра 9х19 мм.

Вес полуавтоматического пистолета составляет 750 граммов.



Тэги: