Индия намерена экспортировать услуги по модернизации «Сухого»

2019/08/1566382007.jpg
Прочитано: 279     17:39     21 АВГУСТА 2019    

Индия намерена компенсировать часть средств, которые она затратит на модернизацию парка Су-30МКИ, за счет проведения работ по улучшению данной машины в интересах сторонних дружественных заказчиков.


Об этом сообщает The Economic Times, передает Armiya.az со ссылкой на topwar.ru.

Всего для индийских ВВС планируется улучшить 272 машины данного типа, хотя Россия поднимала этот вопрос еще в 2017 году. Эта программа в настоящее время находится на стадии активного обсуждения: определяются конкретные технические решения в рамках совершенствования истребителя. Но уже сейчас ясно, как будут выглядеть общие контуры новой итерации Су-30.

Конфигурация [новой модели] еще не завершена, но обновление в основном будет включать в себя расширение дальности видимости, новые комплекты РЭБ, модернизацию двигателя, а также новую РЛС, - заявил Мадхаван, глава HAL – компании, ответственной за проведение соответствующих работ.

Отмечается, что всего было изготовлено 600 единиц Су-27/30. Среди крупных пользователей называются Вьетнам, Малайзия, Индонезия, Алжир, не считая Китай со своим J-11. Нью-Дели надеется экспортировать услуги по модернизации истребителя в Малайзию, которая располагает 18 Су-30, и Вьетнам, эксплуатирующий 46 машин этого типа. При этом Индия готова оказать помощь Куала-Лумпуру в создании центра капитального ремонта «Сухих».



Тэги: