Эксперты: Обсуждение темы МиГ-29 - в интересах антиазербайджанских сил

2019/08/Mig-2-1566495313.jpg
Прочитано: 537     21:24     22 АВГУСТА 2019    

«Я считаю нецелесообразным обсуждение в социальных сетях различных слухов о потерпевшем катастрофу боевом самолете МиГ-29 ВВС Азербайджана».


Как передает Armiya.az со ссылкой на Trend, об этом сказал главный редактор газеты «СЕС», политический эксперт Бахруз Гулиев. Он отметил, что никто не застрахован от несчастных случаев и стихийных бедствий.

«По этому поводу есть официальная информация Министерства обороны, которой должен удовлетвориться каждый. Но некоторые группы с целью ввести в заблуждение общественность высказываются, начинают обсуждения. А это служит чьим-то интересам, преследует цель создать отрицательный имидж нашей армии, государства. В частности, обсуждение этой темы в интересах антиазербайджанских сил, групп, ведущих против нашей страны враждебную кампанию. Но не надо забывать, что наши земли находятся под оккупацией, и граждане страны должны быть осмотрительными при обсуждении военной информации. Нельзя допускать, чтобы такие вещи были предметом политической борьбы», - сказал Гулиев.

«Попытка поставить под сомнение официальную позицию государства по поводу крушения самолета МиГ-29 - происки сил, не любящих Азербайджан». Об этом сказал депутат Милли Меджлиса от правящей партии «Ени Азербайджан» (ПЕА) Джавид Османов.

Он сообщил, что некоторые силы хотят политизировать это событие. «Конечно же, гибель нашего пилота печалит всех нас. Да помилует Аллах всех наших шехидов. Такие происшествия случаются во всем мире. Жаль, что и у нас произошло такое. К сожалению, черные силы, не любящие Азербайджан, радикальная оппозиция пытается политизировать это происшествие. Их цель - навредить имиджу Азербайджана. И родственники погибшего пилота осудили этот поступок. Естественно, у этих сил есть единственная цель - если в стране случается какое-либо несчастье, они пытаются политизировать это и использовать против азербайджанского государства, привести людей в замешательство. На самом деле общество хорошо понимает, что во время учебной тренировки может случиться такое. А силы, пытающиеся политизировать упомянутый случай, делают это под диктовку кругов, ненавидящих прогресс. Считаю, что они обречены на провал», - резюмировал депутат.

«Дилетантские толкования и комментарии, ставящие под сомнение официальную позицию Министерства обороны о причинах крушения нашего самолета МиГ-29, имеющие неадекватный, доморощенный и предвзятый характер, ничто иное, как выражение злопыхательства».

Об этом сказал главный редактор газеты «Бакы хебер», политический эксперт Айдын Гулиев.

По его словам, толкование вопроса, который является предметом сугубо профессиональных и электронно-технических материй, на обычном дилетантском уровне с точки зрения амбициозной и примитивной логики служит таким губительным целям как отвлечение внимание общественности, создание недоверия к официальной позиции, политизации вопроса.

«Большинство, желающих сегодня «ударить» по официальной государственной позиции «гениальными аргументами», действуют по заказу и под влиянием неуспешных кругов, желающих политизировать это событие. А меньшая часть просто хочет попросту выпятить себя в социальных сетях путем обсуждения популярной темы. Люди, относящиеся к последней категории, становятся инструментом в чужих политических играх и исполняют ущербную роль, как с точки зрения человеческого достоинства, так и в отношении деликатных чувств людей», - сказал Гулиев.

Он отметил, что есть бесчисленное множество аргументов, подтверждающих бесперспективность и необоснованность попыток политизировать официальную позицию Министерства обороны. «Если расследовать историю крушения самолетов этого типа, то легко убедиться, какие незначительные физические факторы и технические неполадки могут вызвать такие аварии. Сомнения по поводу официальной информации - часть деятельности, цель которой политизация крушения самолета с первых минут. Просто есть необходимость в том, чтобы попавшие в политические сети этих кругов рядовые пользователи социальных сетей были более осмотрительны», - подытожил эксперт.



Тэги: