Министр обороны Японии призвал Южную Корею одуматься после разрыва соглашения об обмене информацией

2019/08/1566543832.jpg
Прочитано: 222     11:49     23 АВГУСТА 2019    

Министр обороны Японии Такэси Ивая выразил сожаление в связи с разрывом Сеулом соглашения об обмене военной разведывательной информацией о КНДР и призвал южнокорейские власти принять "мудрое решение", сообщает Armiya.az со ссылкой на militarynews.ru.


"Продолжающиеся ракетные испытания Северной Кореи угрожают национальной безопасности, в этих условиях сотрудничество между Японией, Южной Кореей и с США имеет решающее значение", - сказал министр журналистам.

Он подчеркнул: "Мы настоятельно призываем их (Южную Корею - ИФ) принять мудрое решение".

Как сообщалось, в минувший четверг Южная Корея решила отказаться от соглашения с Японией по обмену разведывательной информацией по Северной Корее.

В канцелярии президента Южной Кореи подчеркнули, что обмен военной информацией с Японией сейчас не соответствует национальным интересам.

Официально проинформировать Токио по дипломатическим каналам о выходе из соглашения Сеул планирует до 24 августа, сообщило агентство "Ренхап".

Двусторонние отношения Японии и Республики Корея ухудшились после того, как Токио 4 июля принял решение усложнить процедуры для экспорта в Южную Корею ряда товаров.



Тэги: