Министр обороны Ирана: В ракетной промышленности страны достигнуты хорошие успехи

2019/08/1566545588.jpg
Прочитано: 268     14:00     23 АВГУСТА 2019    

Министр обороны Ирана бригадный генерал Амир Хатами высоко оценил самообеспеченность страны в производстве военной техники и оружия и сказал, что в ракетной промышленности страны достигнуты "очень хорошие успехи", передает Armiya.az со ссылкой на iran.ru.


Выступая на церемонии по случаю Национального дня оборонной промышленности в Тегеране в четверг, бригадный генерал Хатами подчеркнул сдерживающий характер ракетной мощи страны и сказал: "В соответствии со стратегическим решением Исламской Республики Иран и на основе важных и исторических фетв (религиозные предписания) лидера Исламской революции (аятоллы Сейеда Али Хаменеи) в отношении ракет, мы не разрабатываем ракет с нетрадиционными боеголовками… ".

"Мы концентрируемся на эффективности ракет с точки зрения их точности, повышенной маневренности и скорости, а также их обычной взрывной силы для поражения систем ПВО противника, и, слава Богу, были достигнуты очень хорошие успехи", - отметил он, сообщает Tasnim News.

"Я с гордостью заявляю сегодня, что в воздушных, морских и сухопутных (оперативных) областях, а также в радарах и беспилотниках мы достигли передового уровня науки и техники в условиях введенных санкций", - отметил он. 

В ходе церемонии была представлена ​​новейшая система противоракетной обороны дальнего радиуса действия под названием "Бавар-373", полностью разработанная и изготовленная военными экспертами Исламской Республики.

Иранские военные эксперты и технические специалисты в последние годы добились больших успехов в производстве широкого спектра иранской техники, что делает вооруженные силы этой страны самодостаточными в сфере вооружений.

Официальные лица Ирана неоднократно подчеркивали, что страна без колебаний укрепит свои военные возможности, в том числе ракетные, которые целиком предназначены для обороны, и что оборонные возможности Ирана никогда не будут предметом переговоров.

Еще в феврале 2018 года лидер Исламской революции аятолла Сейед Али Хаменеи призвал к усилиям по поддержанию и укреплению обороноспособности Ирана, нанося ответный удар по врагам за спор по ракетной программе страны.

"Без малейших колебаний страна должна предпринять шаги для приобретения всего, что необходимо для обороны, даже если весь мир против этого", - заявил тогда аятолла Хаменеи.



Тэги: