Родители новобранцев: Мы гордимся своими сыновьями!

2019/08/44-1566639630.jpg
Прочитано: 552     13:39     24 АВГУСТА 2019    

В N-ской воинской части мы беседуем с родными и близкими солдат, которые приехали поддержать защитников Отечества на церемонии присяги.


Мать солдата Мурада Талыбова – Рана Талыбова говорит, что ее переполняет гордость за своего сына: «Каждая мать при рождении сына понимает, что ее ребенок вырастет и в будущем будет стоять на страже Родины. Это осознание одновременно и волнительно, и радостно. Пусть Аллах хранит всех наших солдат. Надеюсь, что уже скоро азербайджанские земли будут освобождены от оккупации».

Отец Мурада Талыбова – Керим Талыбов поздравил всех новобранцев и их родителей с этим знаменательным событием: «Мы, как родители, обязаны дать своим детям хорошее образование и привить им любовь к Родине. Я всегда рассказываю своим детям об истории и героях Азербайджана. И вот сегодня мой сын присягнет на верность Отечеству. Желаю ему достойно нести свою службу и вернуться победителем».

Дядя солдата Нихада Гусейнова – Икрам Нуриев выразил удовлетворение созданными в воинской части условиями: «Когда я служил конечно все было намного хуже. Сейчас я вижу здесь высокий уровень организации и социально-бытовых условий. Спасибо за это Верховному главнокомандующему Ильхаму Алиеву и руководству Минобороны».

Мать солдата из Кюрдамирского района Насими Зарбалиева - Рубаба Зарбалиева отмечает, что условия в воинской части не отличаются от домашних: «Я увидела чистоту и порядок везде – в столовой, на кухне, в казарме и санузлах, убедилась, что у солдат чистая одежда и постель, их хорошо кормят. Готовят здесь женщины, и это радует. Также позаботились об интересном досуге для солдат. Теперь я спокойна за своего сына».

Отец Насими Зарбалиева – Полад Зарбалиев также выразил благодарность командованию за созданные для солдат условия: «Спасибо нашему президенту и командованию за все. Обещаю, что в случае начала боевых действий я наравне с сыном возьмусь за оружие и встану на защиту Родины».

Мухаммед Насирли, газета «Азербайджан ордусу»

Перевод: Ирана Ахмедова


Foto


Тэги: