Польская армия может получить на вооружение отечественный ПТРК

2019/09/1567509562.jpg
Прочитано: 533     18:00     03 СЕНТЯБРЯ 2019    

Как передает Armiya.az со ссылкой на warspot.ru, портал defence24.pl сообщил о том, что на полигоне Липа в Мазовецком воеводстве прошли ключевые полевые испытания ПТРК Pirat.


В рамках тестирования ПТРК Pirat испытывался на точность попадания. Ракеты успешно поразили мишени с дистанций 2050 м (диаметр лазерного «пятна» — 70 см) и 900 м (диаметр лазерного «пятна» — 30 см).

Как сообщалось ранее, ПТРК Pirat разрабатывается польской компанией Mesko совместно с украинским предприятием «Государственное Киевское конструкторское бюро «Луч».

Минобороны Польши планирует оснащать «пиратами» пехотные подразделения армии, а также вооружать ими ударные дроны. В польской армии ПТРК Pirat будет использоваться параллельно с лицензионной копией израильского ПТРК Spike-LR, имеющего дальность стрельбы до 4000 м и комбинированную систему наведения. Поскольку стоимость израильской разработки втрое выше, чем у польско-украинского ПТРК, Pirat может стать массовым вооружением польской пехоты.

По словам разработчиков, в отличие от российских и украинских ПТРК, польский Pirat наводится не по прямому, а по отражённому лазерному лучу. Такое решение позволяет использовать специальные алгоритмы наведения и поражать бронированную технику в верхние проекции. После пуска ракета может подниматься на высоту свыше 100 м, а при подлёте атаковать цель сверху.



Тэги: