В Румынии спустили на воду второй корвет для ВМС Пакистана (ВИДЕО)

2019/09/1567589336.jpg
Прочитано: 667     13:25     04 СЕНТЯБРЯ 2019    

На верфи голландской компании Damen в Галаце (Румыния) спустили на воду второй патрульный корабль прибрежной зоны, предназначенный для ВМС Пакистана.


Как отмечает Naval Today, два корвета строятся по контракту, подписанному сторонами в июне 2017 года, передает Armiya.az со ссылкой на flotprom.ru.

По данным издания, первый корабль спустили на воду в мае и, как ожидается, поставят заказчику ближе к концу года. 

Представители компании-производителя не раскрывают информацию о том, по какому проекту строятся корветы. Naval Today, основываясь на данных, предоставленных ВМС Пакистана, предполагает, что корабли с водоизмещением 2300 тонн и длиной корпуса 90 метров базируются на проекте Damen OPV2400. 

Корабли этого типа развивают скорость до 23 узлов, дальность плавания – 6000 миль, автономность – 40 дней. Предусмотрено размещение на борту многоцелевого вертолета. 

Состав вооружения корветов не уточняется. 

ВМС Пакистана намерены использовать новые корабли для поддержания безопасности на море, противовоздушной обороны, дневных и ночных операций с использованием вертолета, поисково-спасательных операций, а также для патрулирования и разведки. 

Отметим, что при подписании контракта на поставку пакистанским ВМС двух корветов предполагалось, что один из них построят на верфи в Карачи. 

В начале этого года начальник штаба ВМС Пакистана адмирал Зафар Махмуд Аббаси анонсировал масштабную программу модернизации флота. В соответствии с планами командование, в ближайшие годы состав Военно-морских сил должны пополнить восемь дизель-электрических подводных лодок класса "Хангор" (модификация китайских ДЭПЛ класса "Тип-039/041") и четыре фрегата класса "Тип-054A" производства КНР, а также четыре корвета класса "Ада", заказанные у Турции в 2018 году. 

Сейчас основу ВМС Пакистана составляют две ДЭПЛ "Агоста-70", три ДЭПЛ "Агоста-90Б", три ДЭПЛ "Космос-МГ110", шесть фрегатов британской постройки класса "Тип-21" (классифицируются как эсминцы), четыре фрегата класса F-22P (совместная разработка с КНР) и переданный США фрегат типа "Оливер Хазард Перри", а также тральщики, ракетные и сторожевые катера.



Тэги: