Ильхам Алиев: В деле борьбы с рисками и угрозами исключительная роль принадлежит спецслужбам

2019/09/2-1567760860.jpg
Прочитано: 589     13:05     06 СЕНТЯБРЯ 2019    

Азербайджанская Республика придает большое значение сотрудничеству в области обеспечения международной безопасности. На современном этапе возникают новые, более опасные угрозы миру и стабильности. Своевременное выявление и предотвращение этих угроз крайне важно с точки зрения национальных интересов и устойчивого развития всех государств. Для устранения угроз регионального и глобального характера необходима координация действия всех государств мира.


Как передает Armiya.az со ссылкой на Азертадж, об этом говорится в обращении Президента Ильхама Алиева, адресованном участникам XXII заседания Конференции органов спецслужб тюркоязычных государств.

- Укрепление связей с братскими тюркоязычными странами имеет особое значение для Азербайджана. Наше сотрудничество, осуществляемое в различных форматах, направлено на объединение усилий в направлении решения многих вопросов, в том числе касающихся обеспечения региональной безопасности, пресечения экстремизма, терроризма и сепаратизма, нелегальной миграции, незаконного оборота наркотиков и деятельности транснациональных организованных преступных групп.

В деле борьбы с рисками и угрозами, с которыми сталкиваются наши государства, исключительная роль принадлежит специальным службам. В этом контексте Конференция спецслужб тюркоязычных государств является одним из действенных инструментов, который дает возможность координировать нашу деятельности по обеспечению безопасности и сообща искать ответы на вызовы XXI века.

Уверен, что нынешнее заседание создаст благоприятные условия для обмена опытом между партнерскими организациями и аналитическо-информационной поддержки, и тем самым внесет свой вклад в обеспечение международной безопасности, - говорится в обращении главы государства.



Тэги: