Участники военно-патриотического лагеря «Hərbiyyə» посетили Физулинский и Джебраильский районы - ФОТО/ВИДЕО

2019/09/b37e2-1567843908.jpg
Прочитано: 1018     12:10     07 СЕНТЯБРЯ 2019    

В рамках запущенного 5 сентября второго этапа военно-патриотического лагеря «Hərbiyyə-2019», организованного Минобороны и Службой ASAN, его участники посетили освобожденные от вражеской оккупации город Горадиз Физулинского района, село Джоджуг Марджанлы Джебраильского района и высоту Лелетепе, сообщает пресс-служба Минобороны Азербайджана.


Вначале участники лагеря посетили в Горадизе парк Гейдара Алиева и возложили цветы к памятнику общенациональному лидеру. Выступивший заслуженный деятель искусств, президентский пенсионер, офицер Минобороны Азербайджана полковник Абдулла Гурбани рассказал о том, что только после возвращения к власти Гейдара Алиева Азербайджанской Армии удалось освободить от оккупации город Горадиз и еще 22 населенных пункта Физулинского района. В результате повышенного внимания, уделяемого президентом Ильхамом Алиевым, город и освобожденные села были восстановлены, и физулинцы смогли вернуться в свои родные дома.

Затем перед участниками лагеря выступили генерал-майор Маис Бархударов, глава Исполнительной власти Физулинского района Али Алиев и другие.

Награжденный главой государства за активное участие в освобождении высоты Лелетепе и уничтожение большого количества вражеской техники и живой силы орденом «Флаг Азербайджана» прапорщик Тахир Мисирханов, а также ветеран Карабахской войны Шакир Байрамов, снявший со здания сельсовета Горадиза армянский флаг и водрузивший на него азербайджанский, рассказали участникам отметили, что и сегодня готовы к боям за освобождение территорий нашей Родины.


Foto


Тэги: