Ветераны Карабаха делятся опытом с участниками лагеря «Hərbiyyə-101»

2019/09/11-1568017974.jpg
Прочитано: 296     12:31     09 СЕНТЯБРЯ 2019    

В Бейлагане продолжает работу военно-патриотический лагерь «Hərbiyyə-101».


Как передает Armiya.az со ссылкой на Azvision, участники лагеря привлечены к различным военным учениям, а своим опытом с ними делятся ветераны Карабаха.

В частности, в работе лагеря участвуют ветераны Карабаха Ильгар Бабаев, Эльшад Гашимов, Натиг Мехдиев, Алиага Зейналов, которые долгие годы служили в Силах спецназначения и были комиссованы после полученных тяжелых ранений в 2015-2016 годах. Среди участников лагеря также ветераны, бывшие спецназовцы Эльвин Гусейнов, Рашад Гашимов, Наби Шукюров, демобилизованные после полученных ранений, и ветеран Карабаха Агиль Ахмедов, тяжело раненный при выполнении разведзадания в 1997 году и попавший в плен. Он пробыл в плену у врага 2 года.

В третий день лагеря участникам были разъяснены правила вождения бронетехники и преодоления препятствий вдоль маршрута, продемонстрированы практические танковые стрельбы. Участники лагеря также встретились с офицерами подразделения, удостоенного звания «Лучшее танковое подразделение» Азербайджанской Армии, ознакомились с боевой и другой техникой более 100 наименований, БПЛА, средствами ПВО, средствами связи нового поколения, бронемашинами медицинской эвакуации.

В четвертый день лагеря участникам было рассказано об особенностях противотанковых и противопехотных мин, показаны минометы, форма фортификаторов, инженерные шанцевые инструменты. В завершении 4-го дня были практически показаны правила оказания первой медпомощи раненым и их эвакуации.       

Отметим, что военно-патриотический лагерь «Hərbiyyə» организован службой ASAN, Министерством обороны, Турецким агентством сотрудничества и координации (TİKA). Среди медиа-партнеров лагеря ЗАО «Азербайджанское телевидение и радио», ASAN Radio и новостной портал www.azvision.az. 

Перевод: Ирана Ахмедова


Foto


Тэги: