Начальник Генштаба ВС Ирана находится с визитом в Китае

2019/09/1568102662.jpg
Прочитано: 426     12:23     10 СЕНТЯБРЯ 2019    

Начальник Генерального штаба Вооруженных сил Ирана находится с визитом в Китае, чтобы обсудить региональное и двустороннее оборонное сотрудничество между двумя странами в то время, когда две азиатские страны укрепляют свои связи, открывая новую главу в Тегерано-Пекинских отношениях.


Начальник Генерального штаба Вооруженных сил Ирана генерал-майор Мохаммад Хоссейн Багери должен встретиться с высокопоставленными представителями оборонного ведомства Китая, чтобы обсудить региональные и международные события, а также двусторонние отношения. Как передает Armiya.az со ссылкой на iran.ru, об этом сообщает IRNA.

Иран и Китай давно заинтересованы в том, чтобы логически и законно развивать свои связи, игнорируя односторонние и жестокие санкции США против Ирана, которые не смогли предотвратить расширение связей между Тегераном и Пекином. 

Одной из важнейших ступеней в оборонном сотрудничестве Ирана и Китая является соглашение об активизации военно-оборонного сотрудничества и борьбе с терроризмом, которое обе стороны подписали в 2016 году.

После подписания соглашения в Тегеране, тогдашний министр обороны Китая генерал Чан Ваньцюань заявил, что Иран занимает важное положение в регионе в политической, экономической, военной, культурной областях и сфере безопасности.

Он добавил, что две страны имеют общие интересы по многим региональным и глобальным вопросам, которые подготовили почву для расширения военно-оборонного сотрудничества.

В повестку дня визита генерал-майора Багери в Китай входит создание совместной военной комиссии между Тегераном и Пекином.

Власти Ирана и Китая считают, что их двустороннее сотрудничество в области обороны будет способствовать установлению прочного мира и безопасности в регионе.

Военное присутствие США в Персидском заливе и на Ближнем Востоке, а также в Восточном и Южно-Китайском морях - это то, что еще больше связывает Тегеран и Пекин, который считает, что иностранное военное присутствие в их соответствующих регионах является источником нестабильности.

Визит генерал-майора Багери ясно показывает миру, что ирано-китайские отношения глубоко развиты и что они всеобъемлющие, основаны на взаимном доверии и понимании национальных интересов друг друга.

Министр обороны Ирана также собирается встретиться и провести переговоры с высокопоставленными китайскими чиновниками, а также посетить промышленные и научные центры, а также выступить с речью в Университете национальной обороны НОАК.

Также ожидается, что Китай примет участие в крупных совместных военных учениях Ирана и России в Индийском океане, которые должны состояться в ближайшем будущем. 

Очевидно, что визит генерал-майора Багери в Китай откроет новую главу в оборонном сотрудничестве Тегерана и Пекина.



Тэги: