Глава Окинавы призвал пересмотреть соглашение о статусе ВС США в Японии

2019/09/1568108862.jpg
Прочитано: 328     14:33     10 СЕНТЯБРЯ 2019    

Губернатор японской южной префектуры Окинава Дэнни Тамаки выступил в Осаке с лекцией, в ходе которой заявил, что в октябре посетит Соединенные Штаты.


Он также отметил, что в Вашингтоне его ожидают на парламентском слушании в Конгрессе, передает Armiya.az со ссылкой на regnum.ru.

«Я хочу, чтобы они (прим. американцы) услышали голос людей из тех мест, где они размещают свои базы». Важно, что губернатор также призвал центральное правительство Токио пересмотреть соглашение о статусе вооруженных сил США на территории Японии, которое предполагает свободное размещение баз.

По сообщению японской новостной газеты «Токио Симбун», кроме того, Тамаки рассказал о своих усилиях, направленных на недопущение переноса американской авиабазы в прибрежный район Хеноко. «23 февраля мы провели референдум, где жители Окинавы показали своё недовольство американским военным присутствием», — заявил губернатор. Также Тамаки отметил, что хочет, чтоб премьер-министр Японии Синдзо Абэ «услышал окинавцев и решил проблему».



Тэги: