Новым министром обороны Японии стал бывший глава МИД Таро Коно

2019/09/1568179855.jpg
Прочитано: 242     09:42     11 СЕНТЯБРЯ 2019    

Бывший министр иностранных дел Японии Таро Коно занял пост министра обороны страны.


Об этом в среду по итогам проведенных премьер-министром Синдзо Абэ перестановок объявил генеральный секретарь кабинета министров Японии Ёсихидэ Суга, передает Armiya.az со ссылкой на ТАСС.

Таро Коно сменил на этом посту Такэси Иваю, проработавшего министром обороны Японии около года.

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ в среду провел самые масштабные с 2012 года перестановки в правительстве страны. В общей сложности глава японского правительства заменил глав 13 ведомств, включая МИД, Министерство обороны, Министерство юстиции и Министерство экономики, торговли и промышленности страны. Свои позиции в кабмине сохранили лишь двое - министр финансов Таро Асо и генеральный секретарь кабмина Ёсихидэ Суга, которые неизменно входили в состав правительства Абэ с момента его прихода к власти в декабре 2012 года.

Несмотря на масштабные изменения, Синдзо Абэ, по его словам, стремится сохранить стабильность внутри правительства и быть готовым к новым вызовам. Кроме того, за счет перестановок Абэ традиционно старается провести ротацию в кабмине и руководстве правящей Либерально-демократической партии (ЛДП), чтобы поддержать таким образом внутрипартийный баланс.



Тэги: