Минобороны Армении закупало цемент по завышенной цене

2019/09/1568211101.jpg
Прочитано: 328     18:20     11 СЕНТЯБРЯ 2019    

Депутат парламента от "Просвещенной Армении" Мане Тандилян в ходе правительственного часа в Национальном Собрании обратилась к министру обороны республики Давиду Тонояну с просьбой прояснить причины закупок ведомством цемента по завышенной цене, сообщают армянские СМИ.


По ее словам, она периодически проверяет госзакупки и заметила, что Минобороны время от времени закупало цемент у компании "Гидро Групп" по цене 48 тысяч драмов за тонну, что заметно выше обсуждавшейся летом стоимости.

Она напомнила, что в июне они обсуждали вопрос введения пошлины на импорт цемента, установив при этом регулировки для сохранения по возможности низкой цены.

"Различные ведомства (МЧС, Полиция, Служба национальной безопасности) периодически покупали цемент у этой же компании, заказывали строительные работы. Но при ближайшем рассмотрении оказалось, что в компании всего 2 работника. При том, что в 2018-2019гг. сумма закупок составила 150 миллионов драмов ", - сказала Тандилян.

Склад компании, по ее словам, расположен в Арарате, где находится компания "Араратцемент" (принадлежит лидеру партии "Процветающая Армения" (ППА) Гагику Царукяну. - ред.). Тандилян спросила, соответствует ли реальности заявленная в начале года цена на цемент в 40 тысяч драмов.

Напомним Царукян в начале года заявил, что "Араратцемент" решил снизить цены на тонну цемента с 50 тысяч драмов (более 100 долларов) до 40 тысяч.

"Я хочу обратить ваше внимание и внимание правоохранительных органов на это обстоятельство, позволяющее предполагать наличие коррупционных схем", - отметила Тандилян.

Министр обороны Армении Давид Тоноян обещал уточнить подробности закупок и ответить на вопросы оппозиционного депутата.

 



Тэги: