В НАТО заявили об отсутствии у США намерений размещать ракеты в Евразии

2019/09/1568222888.jpg
Прочитано: 184     09:00     12 СЕНТЯБРЯ 2019    

Соединенные Штаты не намерены размещать на территории Евразии наземные установки с крылатыми ракетами средней и меньшей дальности, так как им достаточно уже развернутых ракетных систем морского и воздушного базирования.


 Об этом заявила заместитель генерального секретаря НАТО Роуз Готтемюллер, передает topwar.ru.

Выступая в Осло с речью о ядерном сдерживании, Готтемюллер, в частности заявила, что США не будут размещать в Евразии наземные установки ракет, ранее запрещенных ДРСМД, поскольку имеют в данном регионе достаточное количество ракетных систем воздушного и морского базирования, а также запасов складированного в Европе ядерного тактического оружия.

Можно сказать, на самом деле, что ракеты средней дальности наземного базирования не очень нужны США для сдерживания в Евразии, поскольку для их размещения нужно искать специальные базы. Поэтому США уже разместили в регионе очень мощные морские и воздушные платформы ракетного базирования, - заявила она.

По ее словам, США еще со времен холодной войны хранят на территории Европы тактические ядерные авиационные бомбы. Они хранятся под полным "американским контролем" и другим странам к ним доступа нет. Однако, США охотно подключают "неядерные страны НАТО" к выполнению "ядерных миссий США в Европе".

Россия не должна беспокоиться об этих запасах, поскольку США сохраняют над ними полный контроль, который они не намерены передавать никаким другим странам, - заявила Готтемюллер.

В конце своего выступления она также не забыла повторить американскую "мантру" о том, что в развале Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности виновата исключительно одна Россия, которая постоянно нарушала договор. Соединенные Штаты же были все время привержены выполнению ДРСМД и вышли из него только из-за российских нарушений.



Тэги: