Военный водитель должен быть готов в любой момент подняться по сигналу тревоги

2019/09/9eaca-1568267692.jpg
Прочитано: 409     10:00     12 СЕНТЯБРЯ 2019    

«Управление транспортным средством, в частности, тяжелыми военными машинами требует большой ответственности. Необходимо обладать хорошими навыками водителя, чтобы перевозить личный состав на полигоны и обратно во время учений, ведь мы водим машины не по асфальтированной дороге, а по местности со сложным рельефом, где возвышенности чередуются с оврагами. Военный водитель должен быть готов в любой момент подняться по сигналу тревоги и ехать куда потребуется. Чтобы своевременно и четко выполнить задание мы, водители, всегда уделяем большое внимание техобслуживанию автомобиля».


Об этом нам рассказал военнослужащий сверхсрочной военной службы, старший сержант Камиль Ибрагимов, служащий в одной из воинских частей на передовой. Майор Немят Рагимов отзывается о нем, как об образцовом солдате. Оккупация родных земель побудила Камиля вернуться в ряды армии после демобилизации со срочной военной службы. 

«Еще с детства у меня был большой интерес к профессии военного. В районе, в котором я родился и вырос, была дислоцирована воинская часть. Я часто видел военных и мечтал вступить в их ряды. Когда пришла повестка о призыве я испытал радость и гордость, моя мечта начала сбываться. Уже несколько лет я стою на защите Родине и хочу, чтобы мой сын тоже последовал моему примеру. Очень надеюсь, что оккупированные азербайджанские земли будут освобождены, и наше подрастающее поколение будет охранять признанные на международном уровне границы Азербайджана», - рассказал Камиль Ибрагимов.

Руслан Гасанзаде, газета «Азербайджан ордусу»

Перевод: Ирана Ахмедова



Тэги: