Парламентский допрос проигравших: в Армении все еще ищут виновника поражения в апреле 2016 года

2019/09/15954-1568271739.jpg
Прочитано: 1429     11:00     12 СЕНТЯБРЯ 2019    

В Армении продолжают мучительно разбираться в причинах своего поражения в ходе апрельской войны 2016 года и, самое главное, поиском ответа на главный вопрос: Кто виноват в этом позоре?


С этой целью и была создана парламентская комиссия по расследованию событий апреля 2016 года. Основная ее цель — установить, что произошло в апреле 2016-ого, были ли потери соразмерны, каковы основные причины человеческих, территориальных потерь, руководители какого подразделения стали основными виновниками упущений, как исправить ситуацию в ВС. По сообщениям армянских СМИ, комиссия намерена пригласить для беседы участников тех событий. Прежде всего, будут вызваны военнослужащие, которые находились тогда на позициях, где разворачивались основные действия. В парламент будут приглашены как рядовые военнослужащие, так и офицеры.

Сообщается также, что на обсуждение уже были вызваны бывшие заместители начальника оперативного управления Минобороны Армении, которые все еще работают в системе. Ранее, согласно публикациям в армянской прессе, парламентская следственная комиссия уже проводила заседания по этой теме в закрытом режиме. Говорилось о том, что для беседы могут вызвать и экс-президента Армении Сержа Саргсяна.

При этом, совершенно очевидно, что «революционные» армянские власти просто не желают признавать очевидного, а именно, что позорный разгром армянской оккупационной армии обнажил коррозию всей военно-политической системы Армении, после чего в армянском обществе армия просто перестала восприниматься как надежная и непобедимая сила. И, самое главное, в Армении боятся признаться даже самим себе, что современная мощная, боеспособная и глубоко мотивированная Азербайджанская Армия с легкостью может опрокинуть глубокоэшелонированную оборону армян, разбить их и в кратчайшие сроки освободить оккупированные азербайджанские территории. И ни нахождение ответа на вопрос о том, кто конкретно был виноват в поражении в апреле 2016 года, ни полная замена всего офицерского состава в армянской армии, ни многочисленные кредиты на вооружение уже не смогут сократить огромный разрыв между азербайджанскими и армянскими вооруженными силами. Полное уничтожение армянской армии и освобождение оккупированных азербайджанских территорий – всего лишь вопрос времени.

Но, как было уже отмечено выше, в Армении боятся признаться в очевидном, а потому с завидным упорством вот уже три с лишним года ищут виновника поражения в апреле 2016 года. Что ж, пусть ищут, и, мы даже уверены, что таковых «козлов отпущения» найдут. Но надолго ли это сможет оттянуть неизбежное для армян?



Тэги: