В Пакистане пригрозили уничтожать Су-35 без предупреждения

2019/09/1568282368.jpg
Прочитано: 439     15:54     12 СЕНТЯБРЯ 2019    

 В командовании ВВС Пакистана заявили о готовности уничтожать истребители Су-35 без предупреждения, передает Armiya.az со ссылкой на glas.ru.


По словам Коммодора ВВС Пакистана Сайеда Саджаба Хайдера, Военно-воздушные силы Пакистана будут уничтожать самолёты Су-35 «если они решаться близко подойти к пакистанскому воздушному пространству». В издании Avia.pro отметили, что на сегодняшний день Су-35 находиться в распоряжении только России и Китая. Однако, Поднебесная является стратегически важным союзником для Пакистана. В результате возникло много вопросов касательно таких заявлений.

Также, коммодор заявил о том что ВВС этой страны имеют возможность атаковать вражескую авиацию первым. При этом указывалось, что помимо Су-35, под "раздачу" попадут и французские Raphale.

В Avia.pro указали на то, что озвученные угрозы были непосредственно в адрес Индии. Однако, недавно стало известно о том, что индийское оборонное ведомство предпочло французские Rafale вместо российских Су-35.

Также, эксперты подчеркнули, что коммодор ВВС Пакистана, говоря о способности атаковать первым намекнул о наличии в арсенале ВВС страны более дальнобойных ракет, позволяющих уничтожать вражеские самолеты до того, как они достигнут расстояния необходимого для собственной атаки.

 



Тэги: