Иран хочет занять место на мировом рынке оружия

2019/09/1568360930.jpg
Прочитано: 347     12:38     13 СЕНТЯБРЯ 2019    

Пресс-секретарь комитета национальной безопасности иранского парламента Хосейн Нагхави Хоссейни заявил, что многие страны мира готовы покупать передовое и сложное оборонительное вооружение, произведенное в Иране.


Сегодня Исламская Республика Иран добилась заметных достижений в области обороны и Вооруженных сил на международной арене, благодаря чему многие страны проявили интерес к приобретению оборонной продукции, производимой в этой стране, заявил он. Как передает Armiya.az со ссылкой на iran.ru, об этом сообщает Mehr News.

Говоря об экспорте иранского оборонительного вооружения, он отметил, "в первое десятилетие Исламской революции в стране не было специальной технологии для производства оборонного вооружения, и США и западные страны приложили все усилия для предотвращения поставок оружия и других оборонительных средств в Иран.

Фактически, враги Исламской Республики Иран старались не позволять другим странам продавать военную и оборонительную технику Исламской Республике Иран, сказал он, добавив, что "но бросающийся в глаза и важный момент заключается в том, что Исламская Республика Иран достигла самообеспеченности после славной победы Исламской революции в 1979 году, благодаря чему изменилось отношение США и их союзников к этой стране".

Далее он сказал, что значительная часть валютных доходов страны получается в результате продажи оружия в рамках международных норм и правил.

С введением различных санкций против страны враги Ирана стараются не позволять ему экспортировать свою передовую военную и оборонную технику за границу, сказал он, добавив, что "мы должны максимально использовать наши возможности для экспорта оборонной продукции с целью увеличить валютные доходы".



Тэги: