Американский военный самолет не пересекал воздушное пространство Азербайджана – МИНОБОРОНЫ

2019/09/15683-1568370615.jpg
Прочитано: 1063     14:30     13 СЕНТЯБРЯ 2019    

Министерство обороны Азербайджана опровергло появившуюся ранее в ряде СМИ информацию о том, что американский военный самолет C-130J был зафиксирован на радарах в воздушном пространстве нашей страны.


Отметим, что ряд СМИ сообщил, что в 13 километрах от российских границ был зафиксирован самолет ВВС США.

«Известно, что американский военный самолет C-130J, через несколько минут исчез с радаров после того как был зафиксирован в тринадцати километрах от российских границ. Обозреватели подметили, что американский самолет обнаружен в неожиданном месте, а именно на южных рубежах, где присутствие ВВС США прежде не было замечено. Корреспонденты указывают на то, что США проводит попытку активно разведывать и южные границы Российской Федерации.

Американский военный самолет C-130J, был зафиксирован на радарах в воздушном пространстве Азербайджана, всего лишь в 13 километрах от российской границы. Спустя 2 минуты 34 секунды после того как его присутствие в этой зоне было зафиксировано, он внезапно пропал с радаров, достигнув высоты 8100 метров.

Хоть официальных комментариев по этому поводу озвучено не было, однако известно о том, что самолет ВВС США взлетел с авиабазы Германии. С какой целью американский самолет пресек воздушное пространство Азербайджана и приблизился на максимальное расстояние к российским рубежам, на текущий момент остается загадкой», - сообщил портал Avia.pro.

Однако в Минобороны Азербайджана опровергли данную информацию.

«Министерство обороны Азербайджана сообщает, что данная информация не соответствует действительности. Военные самолет США не пролетал над территорией Азербайджана», - заявили Armiya.az в оборонном ведомстве страны.



Тэги: