Корабли ударной группы авианосца «Гарри Труман» вышли в море без него

2019/09/1568371758.jpg
Прочитано: 307     16:52     13 СЕНТЯБРЯ 2019    

Ракетные крейсеры и эсминцы, входящие в ударную группу ВМС США, возглавляемую авианосцем "Гарри Труман", сформировали надводный отряд для развертывания в море.


Как отмечает Naval Today, пока им придется обходится без флагманского корабля – "Гарри Труман" остается на военно-морской верфи в Норфолке, где проходит ремонт, передает Armiya.az со ссылкой на flot.com.

Напомним, что в августе авианосцу пришлось вернуться в порт из-за проблем с электроснабжением корабельных систем. По словам представителей ВМС США, ремонтные работы продолжаются: "Предпринимаются все усилия для скорейшего развертывания авианосца и воздушного крыла".

Накануне, 12 сентября, из Мейпорта (Флорида) вышел эсминец "Лассен" класса "Арли Бёрк" и ожидает однотипный корабль "Фаррагут". В ближайшее время к ним должны присоединиться базирующиеся в Норфолке крейсер "Нормандия" класса "Тикондерога" и эсминец "Форрест Шерман".

На данном этапе авиакрыло ударной группы составят вертолеты, базирующиеся на кораблях.

"Это развертывание покажет способность американского флота гибко выполнять поставленные задачи, – заявил командующий 2-м флотом ВМС США вице-адмирал Эндрю Льюис. – Наши корабли могут выполнять различные миссии даже в отсутствии авианосцев".

Крейсер "Нормандия", входящий в корабельную группу, оснащен 122 ячейками вертикального пуска. В его арсенале – крылатые ракеты "Томагавк", противолодочные ракеты ASROC, а также зенитные управляемые ракеты SM-2 и SM-3. Полное водоизмещение корабля этого типа составляет 9800 тонн, длина – 172 метра, ширина – 16 метров. На борту размещаются два вертолета SH-60 "Сихок".

Эсминцы класса "Арли Бёрк" с водоизмещением более 8000 тонн также вооружены "Томагавками", ASROC и SM-2. На борту каждого корабля базируются по два вертолета "Сихок".



Тэги: