Министр обороны: Учения служат повышению боеспособности ВВС Азербайджана

2019/09/11-1568377863.jpg
Прочитано: 448     16:30     13 СЕНТЯБРЯ 2019    

«Вооруженные силы и ВВС Турции продемонстрировали свою высокую боеспособность и подготовку в антитеррористических операциях в Ираке и Сирии».


Как передает Armiya.az со ссылкой на Azvision, об этом в интервью Real TV заявил министр обороны Азербайджана генерал-полковник Закир Гасанов.

«ВС Турции накопили большой опыт в боевых операциях, где они использовали новые методы и новое оружие. Поэтому их участие в совместных с Азербайджаном учениях очень важно – они делятся своим опытом с нашими военнослужащими, пилотами. На учениях «TurAz Qartalı-2019» турецкие пилоты противодействовали нашим войскам ПВО. Мне рапортовали, что наши войска ПВО показали высокий профессионализм, смогли достойно держать оборону воздушного пространства.

Кроме того, на учениях наши военнослужащие осуществляли координацию работы штабов. В дальнейших мероприятиях наши штабы, штабные офицеры смогут проводить совместную планировку и совместные операции. Также на учениях «TurAz Qartalı-2019» наши пилоты выполняли полеты, боевые действия, взаимодействуя с турецкими коллегами. Были и другие задачи, но это секретная информация. В целом, я высоко оцениваю результаты этих учений и могу сказать, что они служат повышению боеспособности ВВС Азербайджана», - подытожил министр.

Перевод: Ирана Ахмедова



Тэги: