Украинским резервистам разрешили хранить личное вещевое имущество дома

2019/09/1568447907.jpg
Прочитано: 498     13:44     14 СЕНТЯБРЯ 2019    

Украинские резервисты, заключившие контракт на прохождение службы в воинском резерве, получили право на хранение по месту жительства полученного в части вещевого имущества личного пользования.


Об этом сообщает АрмияInform, передает Armiya.az со ссылкой на Военное Обозрение. 

С 27 августа этого года вступил в силу приказ Министерства обороны Украины № 306 от 10 июня 2019 года, который вносит изменения в приказ "О вещевом обеспечении военнослужащих Вооруженных Сил Украины". Данным приказом разрешается хранение личного вещевого имущества военнослужащих резерва (костюм полевой, футболка, берцы, фуражка или кепи и тому подобное) по месту жительства.

Лица, которые заключили контракт на прохождение службы в военном резерве Вооруженных Сил Украины, хранят имущество личного пользования по месту жительства; инвентарное имущество после выполнения обязанностей службы в военном резерве сдается в воинской части, - говорится в приказе.

Как пояснили в Минобороны Украины, это сделано для того, чтобы резерв прибывал на сборы уже в своей форме и не тратилось время на ее получение, обмундирование личного состава и т.д. При этом военнослужащий лично отвечает за ее состояние, а в обязанности командования входит проверка качественного состояния формы. В случае, если форма приведена в негодное состояние вне сборов, то ее восстанавливают за свой счет.

Кроме того, после окончания срока контракта, резервист имеет право на выкуп формы, срок носки которой не истек, по остаточной стоимости или, если она ему не нужна, просто сдать ее на склад.



Тэги: